送白菜娱乐网

'); })();
产业黑白配同奏致富歌
时间: 2019-07-11 08:27:15 来源: 开户免费送白菜娱乐网日报

王云霞是6400只黑窑鸡的“鸡司令”。

在白鹅代养基地,王艳杰给小鹅喂食。

  在海伦市双录乡双龙村的白鹅代养基地,一只只还未褪去黄色绒毛的白鹅在听到饲养员王艳杰的号令后扑扇着翅膀闻声而来,等待喂食。

  白鹅养殖作为海伦市扶贫主导产业,辐射带动海伦全市101个贫困村参与其中,算是双录乡产业帮扶产业中的老牌“明星”。而今年5月引进的6400只黑窑鸡则是带领双录乡奔富的“新星”。

  双录乡副乡长刘喜年介绍说,目前,在海伦市推广的“1+3+5”产业扶贫模式中,双录乡全部843户贫困户都有着多重扶贫项目的保驾护航。为了夯实双录乡传统养殖业的优势,以市、乡、村、户四方投入共同打造乡村脱贫“小牧园”。此次引进的黑窑鸡由双录乡投资8万元扶贫资金引进,贫困户只需出资200元便可认购50只黑窑鸡。为规避养殖风险,鸡雏由双龙村的养殖能人王云霞集中代养。预计可带动贫困户年增收800余元,夯实脱贫成果。

  未来双录乡还将面向全乡非贫困户推广黑窑鸡养殖项目,并利用海伦电商平台线上线下打造绿色肉鸡品牌,提高产品附加值。(作者:刘心杨)

(责任编辑: 郑超